Bereitgestelltes Gerät

Bild- und Tonausgabe durch bereitgestelltes Gerät (Räume 205-211)

1. Oberes und mittleres Fach vom Medienschrank im jeweiligen Klassenraum aufschließen und

aufklappen

2. Laptop vorsichtig aus dem mittleren Fach herausholen, dabei Netzstecker abziehen und oben

auf den Medienschrank stellen

3. Auf Touchscreen „Power-button“ drücken, warten bis Ladebalken verschwindet

4. Auf Touchscreen „Via“ auswählen

5. Nach dem Computerstart beliebige Taste drücken, links den Benutzer „TFG-Gast“ auswählen

und auf „anmelden“ klicken

6. Programm „Via“ starten

7. Unter Raum auf dem Beamer angezeigten Raum eingeben

8. Unter Code auf dem Beamer angezeigten Code eingeben und auf Login klicken

9. Auf „Present“ klicken

Ausschalten

1. Laptop herunterfahren

2. Laptop vorsichtig in mittleres Fach stellen und dabei Netzstecker anschließen

3. Auf Touchscreen „Power-button“ drücken

4. Mittleres Fach zuschließen

5. Medienschrank zuklappen und abschließen