1. Oberes  Fach vom Medienschrank im jeweiligen Klassenraum aufschließen und aufklappen.

2. Auf Touchscreen „Power-button“ (oben rechts unter "Projektor") drücken, warten bis Ladebalken verschwindet

3. Auf Touchscreen „Rack-PC“ auswählen

4. Zweites Fach vom Medienschrank im jeweiligen Klassenraum aufschließen und aufklappen

5. Computer einschalten (Schwarzer Knopf mit weißer Umrandung)

6. Tastatur einschalten (Schalter zur Seite schieben „auf grün“)

7. Nach dem Computerstart beliebige Taste drücken, mit der Tastatur/Touchpad links den
Benutzer „TFG-Gast“ auswählen und auf „anmelden“ klicken

Ausschalten

1. Computer herunterfahren

2. Tastatur ausschalten (Schalter zur Seite schieben „auf rot“)

3. Auf Touchscreen „Power-button“ drücken

4. Medienschrank zuklappen und abschließen