WLAN Sicherheitshinweis

Aufgrund einer Sicherheitslücke im meistgenutzten WLAN-Protokoll "WPA2" sollten Sie sicherheitskritische Kommunikation ausschließlich über zusätzlich verschlüsselte Verbindungen tätigen.

Hierzu können Sie beispielsweise "HTTPS" verwenden. Für die Kommunikation innerhalb der Schule (Nutzung von MyTFG, persönliche Dateien) und Moodle wird HTTPS genutzt und Sie können diese Dienste ohne Bedenken nutzen.

Der Fehler muss innerhalb der Betriebssysteme behoben werden. Die TFG-IT hat hierauf keinen Einfluss.

Weitere Informationen erhalten Sie beispielsweise bei Heise.