Um die Druckfunktion direkt vom Smartphone oder Tablet zu nutzen, müssen Sie sich im WLAN "MyTFG" des TFG befinden. Um von zu Hause Druckaufträge an Ihre persönliche FollowMe-Druckwarteschlange zu senden, nutzen Sie bitte Drucken per e-Mail.

Vorgehen für das Drucken aus dem WLAN "MyTFG"

1. Öffnen Sie das Dokument, die Interseite o.Ä., was Sie ausdrucken wollen
  2. Klicken Sie das "Exportieren"-Symbol an

3. Suchen Sie in der unteren Leiste das Symbol "Drucken" (in dem Sie nach rechts bzw. links wischen) und klicken Sie drauf.

4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf "Drucker auswählen"

5. Wählen Sie nun "FollowMe" aus

6. Nun öffnet sich ein Fenster, dass Ihren Benutzernamen und Passwort abfragt. Tragen Sie hier Ihre MyTFG-Kennung ein, die Sie auch für die App, das Wlan und den Zugang an den Schulrechnern verwenden. Diese Eingabe muss nur 1 mal erfolgen. In Zukunft können Sie von Ihrem Gerät ganz bequem ohne erneute Eingabe der MyTFG-Kennung drucken.

7. Wählen Sie nun oben rechts in der Ecke "Drucken" aus

Der Druckauftrag liegt nun der zentralen Warteschlange zum Ausdruck bereit. Hier ist beschrieben, wie Sie diesen abholen bzw. ausdrucken können.