Drucken vom Schulcomputer

Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie sich zwingend mit Ihren persönlichen Zugangsdaten am Rechner anmelden. Allgemeine Anmeldenamen, die für mehrere Nutzer zur Verfügung stehen, funktionieren nicht ohne Weiteres mit dem FollowMe-System. Sollten Sie einen Anwendungsfall haben, bei dem Sie zwingend von einem allgemeinen Benutzer regelmäßig drucken müssen, wenden Sie sich bitte an die TFG-IT.

Normales Vorgehen für alle Nutzer des TFG ist folgendes:

1. Melden Sie sich an einem Schulrechner mit Ihren MyTFG-Zugangsdaten an.
  2. Arbeiten Sie nun wie gewohnt
  3. Zum Drucken über die FollowMe-Kopierer, klicken Sie im aktuellen Programm auf „Drucken“
  4. Wählen Sie den Drucker „FollowMe“ aus und bestätigen dies

Der Druckauftrag liegt nun der zentralen Warteschlange zum Ausdruck bereit. Hier ist beschrieben, wie Sie diesen abholen bzw. ausdrucken können.