Drucken vom eigenen Laptop (Mac)

Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie sich zwingend vorher mit der TFG-IT in Verbindung gesetzt haben, damit diese Ihnen die FollowMe-Drucker auch auf Ihrem persönlichen Laptop einrichten kann. Außerdem müssen Sie sich im WLAN "MyTFG" des TFG befinden. Um von zu Hause Druckaufträge an Ihre persönliche FollowMe-Druckwarteschlange zu senden, nutzen Sie bitte Drucken per e-Mail.

Vorgehen für das Drucken von privaten Laptops:

Nach Einrichtung durch die TFG-IT können Sie folgendermaßen auf den FollowMe-Druckern drucken:

1. Arbeiten Sie nun wie gewohnt z.B. mit Word
  2. Zum Drucken über die FollowMe-Kopierer, klicken Sie im aktuellen Programm auf "Datei" (oben links am Rand des Displays) und dort „Drucken“

3. Wählen Sie bei "Drucker" den Drucker „FollowMe“ aus, indem Sie auf die blauen Pfeile rechts neben dem Druckernamen klicken

4. Wenn Sie den Drucker "FollowMe" ausgewählt haben, können Sie noch Layout-Einstellungen vornehmen (über den blauen Pfeil neben Kopien & Seiten). Klicken Sie zum Drucken auf "Drucken"

Der Druckauftrag liegt nun der zentralen Warteschlange zum Ausdruck bereit. Hier ist beschrieben, wie Sie diesen abholen bzw. ausdrucken können.