Drucken per e-Mail

Von jedem beliebigen Ort - ob innerhalb oder außerhalb der Schule - können Sie Druckaufträge per Mail an Ihre FollowMe-Druckwarteschlange senden.

Hinweis: Dazu muss Ihre e-Mail-Adresse im FollowMe System hinterlegt sein. Hier erfahren Sie wie das geht.

1. Öffnen Sie eine neue E-Mail (z.B. über Ihre Mailprogramm/Outlook oder auch über die Onlineplattform Ihrer Mailanbieters)

2. Adressieren Sie diese Mail an followme@mytfg.de (Sie können auch einfach hier auf die E-Mail-Adresse klicken, um eine neue Mail zu öffnen)

3. Die E-Mail benötigt keinen Betreff und auch keinen Text

4. Fügen Sie die Dokumente, die Sie drucken möchten, als Anhang der E-Mail bei. Unterstützt werden folgende Formate: .pdf, .doc/docx, .ppt/pptx, .jpg, .tiff

Der Druckauftrag liegt nun der zentralen Warteschlange zum Ausdruck bereit. Hier ist beschrieben, wie Sie diesen abholen bzw. ausdrucken können.